由胡定欣、劉心悠、馬浚偉、馬國明領銜主演的古裝宮廷劇《宮心計2:深宮計》正在熱播,該劇圍繞唐朝的故事展開,講述皇帝與自平民蛻變成的公主、皇后與貴妃之間曲折的故事。劇中的元玥為了找到失散多年的姐姐,不惜想方設法入宮。何離跟元玥說宮牆之內,人心難測,可能會招來殺身之禍。元玥說只要能再見到姐姐,她亦無所畏懼。

 

 

元玥入宮後,陰差陽錯得到了李隆基賞識封為公主,而元玥的姐姐鄭純熙則成了李隆基最寵愛的妃子。剛剛入宮的純熙單純,傾慕英武帝王,李隆基也對鄭純熙恩寵有加,可是宮中佳麗三千,哪個不想得到皇帝的寵愛。鄭純熙懷孕後,王蓁(胡定欣飾)作為皇后,卻一直沒能生下王子,於是覺得鄭純熙腹中的胎兒會影響到她皇后的地位,於是就設計把鄭純熙腹中的胎兒給打掉了。

 

鄭純熙腹中的胎兒被弄沒了之後,就徹底的黑化了,覺得只有登上了皇后的寶座,別人才不能欺負她。鄭純熙利用「符厭事件」陷害王皇后,李隆基便將王蓁廢為了庶人。沒過多久鄭純熙又懷孕了,生下一個皇子,鄭純熙為了自己的孩子能當上太子,於是召喚太子李瑛入宮,說是宮禁有盜賊。李瑛披甲入宮時,鄭純熙卻對李隆基說太子李瑛兵變,已經殺入宮內,李隆基大怒,立刻逮捕太子李瑛,把太子李瑛貶為庶人並被賜死。

 

鄭純熙在後宮日益囂張,大家都怕她。元玥發現太子李瑛死的太蹊蹺了,於是就跟何離暗中調查,發現太子李瑛死的太冤了,於是就把鄭純熙陷害李瑛的事情,告訴了李隆基。李隆基大怒,把鄭純熙被打入冷宮並賜死。在冷宮中孤獨的鄭純熙想起了小時候唱給妹妹聽的兒歌,於是就情不自禁的輕唱起來。在門外的元玥聽到鄭純熙唱的兒歌,馬上闖進房間,跟着鄭純熙一起唱,之後兩人相擁而泣。真的是天意弄人呀,原來元玥苦苦尋找的姐姐,就是鄭純熙呀。

 

鄭純熙死前跟妹妹元玥說後宮太可怕,希望妹妹遠離這個是非之地,好好的活着。鄭純熙死了,元玥再也不用去找姐姐了,於是元玥跟何離離開皇宮,兩人一起過着普通老百姓的幸福生活。