2009年,伊能靜和庾澄慶為了讓小哈利生活圓滿,兩個人決定好聚好散,兒子由庾澄慶撫養,伊能靜享有探視權,名下價值千萬房產也歸了她。直至2015年,伊能靜和秦昊結婚,然後拼了命生了女兒小米粒,開始把重心放在照顧女兒身上。

伊能靜參加訪談時候說:“離婚後帶著自己的孩子去結婚,中國人裡面能接受的並不多,自己也並沒有安排兒子去說話這個環節,只是希望他默默地在那裡有參與就好。 

後來,秦昊突然說讓哈利上去,然後哈利就上去了,伊能靜就問兒子你要說話嗎?哈利就說話了。

伊能靜兒子哈利說:「媽媽,你跟我說過,如果我不喜歡你結婚,這輩子你都不結婚了,我不知道你為什麼會覺得我不希望你幸福呢?因為你是那麼的愛我。」伊能靜說完這段話,現場主持人紛紛感慨,好感動,好懂事。

伊能靜說:“當時兒子說完這段話,台下的所有媽媽都哭成一團。所有的媽媽,那天聽到這段話,都抱頭痛哭。”

並且大讚庾澄慶,還好是他,他很善良!在稱讚哈林的過程中幾度哽咽,差點哭出聲來…..他們是真的愛過,並且生活了二十幾年,還有一個共同的兒子,只是時間會改變很多事情,誰也沒想到最後的結局是分手!

金星再次冒險提問:當初的離婚是誰提出來的?伊能靜回答是自己!

伊能靜的解釋的是這樣的:爆出出軌的新聞後,兩個人的日子沒辦法過了,心都死了,所以提出了離婚。

小哈利在伊能靜和小女兒身邊經常扮演長兄如父的角色。伊能靜也會經常分享兩個孩子的日常。很欣慰兒子被教育的乖巧而懂事。

兒子在伊能靜生日的時候獻上了親手製作的音樂作品作為禮物,展現了來自於父母的好基因。

為媽媽送上自己創作的歌曲,還有一段非常感人的內心獨白:看到媽媽照顧妹妹,都沒有休息時間,睡得很少,晚上妹妹睡覺了,媽媽還要做宵夜給我吃,媽媽真的很辛苦,所以我想要給她一個驚喜,讓她高興。有人一直說,媽媽都會說自己是米粒媽,我會不會傷心,其實我不會,因為妹妹很小需要媽媽的照顧。

但我現在長大了,媽媽跟我更像朋友。我覺得媽媽最棒的地方,就是她會讓我做自己,她常常說不要為了別人改變自己,別人說什麼不重要,自己的人生要自己負責。

伊能靜感性的回應兒子:是這個兒子教會我怎麼做媽媽,他是我第一個孩子,他讓我有信心,就算再有更多的孩子,我也會是一個好媽媽。因為他證明了這件事,我終於把他養成一個自主、自信而溫暖的人。

伊能靜教育出了一個如此完美的兒子,什麼樣的父母,感知什麼樣的孩子,伊能靜真的是一個很好的老婆、很好的媽媽。

伊能靜曾經說,她希望自己可以是家人、朋友生命中的那顆糖。她做到了,並且把她的兒子教育得很好,小王子哈利現在也成為了她生命中的那顆糖。