可曾想過,如果有一天科技發達到,可以將你變成冷凍人,幾十年後自動甦醒,那時的你將看到全新的世界,說不定還會發展一段刻骨銘心的愛情,你會願意嗎?

我想大部分人會選擇試試看吧!畢竟現在的生活有太多人過得不順心,有一種逃離的方式讓自己重新開始,似乎也是一種不錯的選擇!只是未來真的那麼好嗎?TVB正在播出的新劇《逆緣》將為你解答!

這部由黎耀祥、姜大衛、林夏薇、夏文汐等主演的穿越懸疑劇,以30歲游擊隊成員賀定國被日軍冷凍長埋實驗室,73年後在意外中被解封為背景,講述他醒來後在2018年找到年屆73歲的兒子賀和平及47歲的孫兒賀永年。但是卻陰差陽錯的捲入到了謀殺案中……

這個劇情梗概看起來十分帶勁,不僅有古代人穿越到現代的各種未知,也有謀殺案中的各種懸疑,應該算是TVB難得的好劇本!加上三屆視帝黎耀祥、老戲骨姜大衛以及影壇女神夏文汐的加盟,更令觀眾眼前一亮。

不過首播後,社長卻有些失望!首先,作為男主冷凍人的陳家樂,雖然曾參與《四葉草》的拍攝 ,但轉眼10年過去,他的演技卻依舊稚嫩,尤其是他被解封后走在幾十年後陌生的香港街道上,應該表現出的害怕膽怯與茫然,通通流於表面,並沒有讓人感受他與角色的合二為一。

而且他的意外甦醒似乎也太過兒戲,因為暴雨加連環雷電的緣故,就把冰凍的爺爺給喚醒了。難道這些年的香港沒有這樣的惡劣天氣嗎?簡直是為了劇情的發展而硬轉!

其次陳家樂的外形條件也太過小鮮肉了,被冷凍前的年齡設定是30歲啊,而且還是抗戰的年代,怎麼可能這麼青蔥?這麼白凈?所以社長大膽假設,這是英皇公關的結果!畢竟自從TVB人才荒後,就不停的向外招攬人才,去年的周柏豪,今年的陳家樂,都是公司運作的產物!

另外不得不說的是一代影星夏文汐,已經55歲卻保養的超好,一出場就貴氣逼人,很有氣質!據悉劇中她將與黎諾懿展開一段忘年戀,原以為年齡的界限會影響兩人的CP感,沒想到劇中的他們一拍即合,相當合襯。

令人慶幸的是,此次黎耀祥終於一改慣有的正義人設,出演一個財迷心竅、罔顧是非黑白的真小人!雖然在採訪中,黎叔曾透露角色最終會改邪歸正,但是想想王心慰監製的《忠奸人》《與敵同行》,以及神還原奸角的郭晉安,就對今次的賀永年充滿了期待!

可惜的是,這部劇是黎叔在TVB最後一部作品!

為了不留遺憾,監製也是頗為用心,對賀永年的經歷做了一系列的鋪墊,剛開始他也是認真辛勤工作的好爸爸好老公,無奈遇到了無良領導,不僅汙衊他無故曠工,還藉故炒他魷魚,被逼無奈之下,賀永年只能去斂屍房工作,真是夠慘的!

如果生活只是這樣,相信賀永年也不會去干騙人的勾當,可惜的是姜大衛飾演的父親賀和平自小因在孤兒院長大的,所以為人自私自利,不僅騙取綜援,還給賀永年找了個年輕的後母,並狡猾的讓其承擔昂貴的住院費。

這樣一個大環境下,黎耀祥走上歪路也是「順其自然」!只是到底有多麼喪心病狂,能否與安仔的唐立言一較高下,就敬請期待吧!