What?啥情況?

維基資料顯示,趙永洪已經成為前TVB藝人之一,如無錯誤就是在4月初和TVB約滿,接下來會是以自由身繼續闖蕩電視圈呢?還是來內地發展呢?這就不得而知了……

但我相信,TVB真的是失去了又一個猛將……

什麼?

你不認識他?

看照片總會認出來吧?大名鼎鼎的TVB御用奸角喔……他和TVB當家小生馬國明一樣,90年代末加入TVB,干這一TVB演員差不多已經20年了。同樣是從龍套演員做起,當馬國明上位了,他依然是TVB的綠葉演員之一。

但,都有幾個角色是觀眾熟悉的,就近來說那就是去年TVB港劇《降魔的》中,平時愛玩愛跳脫的計程車司機陸嘉一(些粉)。

難得的不演壞人,憑藉一出非常自然、非常有感染力的哭戲打動了不少觀眾,看到不禁要說:TVB從來不缺乏好演員,只是都被埋沒了……

是啊,趙永洪在TVB從奸角做起,基本上不是演壞的富二代、那就是流氓壞蛋,其中《巨輪2》中的賤男姚浩天,幸好結局是改邪歸正了的角色。

因為長年來都是演TVB多部港劇中的「賤男」,所以一直以來都很不討觀眾喜歡,記得他曾經有一個專訪,他說到做奸角的不容易,有一次在地鐵上撞到看過他演戲的小孩子,結果小孩子家人當著他面說:什麼明星啊,茄喱啡而已嘛。

但在TVB走過那麼多年,趙永洪早已經看淡,不管怎麼說演配角不容易,所以也就堅持了那麼多年。近期在《翻生武林》中飾演千戶,同樣都是反派之一,也正因為有這些反派,港劇才那麼精彩。

其實在去年,就傳出趙永洪要離開TVB,加入蕭定一公司的旗下,但後來不知怎麼,就繼續留在了TVB,可能也就是在今年4月份才約滿吧。

嗯……看著這些TVB的資深藝人一個個離開,心裡超不爽的……