TVB一姐佘詩曼入行至今拍過不少經典古裝宮斗劇,《宮心計》《金枝欲孽》《公主嫁到》等代表作更令她事業更上一層樓。但自10年的《公主嫁到》後,阿佘所拍的基本上都是時裝劇,令不少網友和粉絲都希望她能再演宮斗劇。

熟悉佘詩曼的觀眾都知道,古裝劇對她來說根本無難度,早年她在《雪山飛狐》中的苗若蘭、《帝女花》中的長平公主,到後來《金枝欲孽》的爾淳公主、《宮心計》中的劉三好都備受好評。

去年她接下內地古裝劇《延禧攻略》後,大家都表示十分期待。該劇預計於今年6月播出,而TVB亦已買入版權。

原來並不是阿佘不想拍古裝劇,而是因為身體受傷了,她解釋說:「主要原因是之前頸椎受傷了,不可以負荷太重的頭飾,所以一直都推了很多古裝劇。」

此前在經典宮斗劇《金枝欲孽》中,佘詩曼飾演的爾淳,一方面在後宮中爾虞我詐,玩弄權術,另一方面面對所愛之人卻不鍾情於她,她悲傷萬分又無可奈何,如此複雜且難演的角色,儘管不是十足壞人但也不是什麼好人,但阿佘的好演技依舊讓許多觀眾至今印象深刻。

佘詩曼在《延禧攻略》中飾演被乾隆冊封為嫻妃,獨掌六客大權,雖然一心傾慕皇上,但卻得不到對方的寵幸。

而這一次再演大奸角,令佘詩曼自己也相當期待:「古裝演得多,但想在自己的演藝生涯奸一次,看看自己能否做到奸妃,再挑戰觀眾的底線,看他們會否因此而討厭我。」