譚詠麟1950年8月23日出生於香港,籍貫廣東新會,歌手、音樂人、演員,在華語地區有“譚校長”的稱號,雖然譚詠麟已經68歲了,但是她給我們帶來的經典的回憶卻始終都在,每一代人都能夠從中品味出不同的感覺。

從上世紀60年代入道至今已經橫跨5個年代。很多人都知道他是歌手,殿堂級音樂人之一,與李克勤並稱“左麟右李”。譚詠麟已發行的專輯近150張!香港樂壇最高榮譽大獎金針獎,他拿下2次。

當年的藝人都是全能的,譚詠麟不僅僅是歌壇鉅子,更是金馬影帝,1981年他憑藉電影《假如我是真的》獲得第十八屆台灣電影金馬獎最佳男主角獎,從藝40多年來,譚詠麟創作的歌曲近九十餘首,他作曲的歌曲多次獲得“十大中文金曲獎”、“十大勁歌金曲獎”等榮譽。

1997年,譚詠麟與梁朝偉、吳鎮宇聯合主演電影《最佳拍檔之醉街拍檔》。當然與他的音樂相比,演員屬於兼職的,但也玩出了大名堂。

譚詠麟如今在娛樂圈絕對屬於大哥級的人物之一,與曾志偉、成龍等都是玩的不錯的好朋友。譚詠麟比較重感情,人緣非常好,對待感情也非常認真,負責。

對於這樣一位大咖級別的人物來說,可能感情生活是他一生唯一的污點,譚詠麟有兩個妻子,一個是髮妻楊潔微,另外一個就是情人朱詠婷。

1981年,譚詠麟和原配楊潔薇在拉斯維加斯註冊結婚,但當時倆人並未公開婚姻,直到1993年楊潔薇父親去世時,訃聞刊登“婿譚詠麟”才把這段感情公佈於世。

當年在譚詠麟還是小人物時,髮妻楊潔薇就與他一道同甘共苦,為了譚詠麟的事業,楊潔薇心甘情願做地下愛人,成了譚詠麟密不可缺的經紀人,為譚詠麟默默地奉獻了最美好的青春時光,連香港報界評論說:“阿倫得到的獎項中,一半應歸功於莎莉小姐。”

一生的守候,卻換來了老公譚詠麟的婚外情。1991年,譚詠麟結識比自己小20歲的粉絲朱詠婷,譚詠麟給朱詠婷買豪宅,過著金屋藏嬌的生活。1996年,朱詠婷為譚詠麟誕下兒子譚曉風。孩子滿月那天,朱詠婷讓譚詠麟陪伴一同抱孩子出去曬太陽,雖然喬裝打扮一番,但還是被記者拍到照片,第二日登上各大娛樂版頭條,鬧得滿城風雨。

因此譚詠麟不得不公開承認情婦及私生子,並將朱詠婷與譚曉風的名字寫進譚詠麟父親去世的訃聞中,令楊潔薇深感丈夫被完全搶走,傷心欲絕。與譚詠麟爭吵過無數次,最後心灰意冷之下更搬至志蓮淨苑長居潛心修佛。

比起娶兩個老婆,還有更驕傲的事讓譚校長驕傲,那就是自己的兒子譚曉風,他還以非常出色的考入世界名校——牛津大學。後繼有人啊!真是將門無犬子。

隨著兒子漸漸長大,各種矛盾的集合,兩個女人的關係也勢同水火無法相融。所以後期譚詠麟說起這段畸形的關係時表示:她們兩個都很受委屈,讓大家不要學他,其實很累!也談到了小三朱詠婷這麼多年來的忍辱負重,他把大部分家財交給了原配!

其實不明白,不愛了有了別人為什麼不離婚?放開她讓她找一個愛她的人不好嗎?總有一個人是單純的愛她的。