播出的新劇《逆緣》,是視帝黎耀祥休息半年後再拍新劇,十分期待,畢竟他的演技是擺在哪裡的,特別喜歡他演的柴九和劉醒。

《逆緣》由黎耀祥、陳家樂、姜大衛、夏文汐、林夏薇主演,主要講述1945年香港淪陷時期,30歲游擊隊成員賀定國(陳家樂)被日軍冷凍長埋實驗室,七十三年後於意外中被解凍甦醒。

定國千辛萬苦終於在2018年找到年屆73歲的兒子賀和平(姜大衛)及47歲的孫兒賀永年(黎耀祥),卻發現賀和平為人狡猾,騙取綜援;賀永年則迷信風水命理,貪錢成性。賀定國惟有力挽狂瀾,希望將子孫拉回正途。

與此同時,賀定國被政府安排到社署工作,結識了中日混血兒莊司晨(林夏薇),更衝破矛盾相戀。神秘富豪翁芷蕎(夏文汐)戀上暖男才俊湯澤澄,卻牽涉在湯澤澄的謀殺官司,為擺脫罪名,聘請已成為著名玄學家的賀永年擺風水陣作法。

賀永年財迷心竅,罔顧是非黑白,種下禍根,更牽連到賀和平及賀定國,捲入另一宗謀殺案……

爺孫三代,首次見面就吵架,貪錢貪到出曬面。

這樣的作品,只會出自她之手,一個喜歡拍男人劇的女監製、女導演——王心慰,TVB金牌監製。她導演或者監製的劇,都喜歡描繪人性的,善於放大劇中角色的慾望、貪念、惡念,對於人性的拷問,對於善惡黑白,讓觀眾看到灰色地帶,不在單純用「好」、「壞」來評價角色。

如果你看過《迷》、《與敵同行》、《忠奸人》等,劇風都是比較偏暗黑,看主角在戲中的正惡對抗、對是非黑白界限,特別過癮。還有她特別喜歡反轉劇情,最喜歡找一些看起來人畜無害的演員演反派,劇中的角色也是如此,看起來正氣凜然的樣子,其實就是條毒蛇,具體看《忠奸人》《叛徒》《與敵同行》,永遠記得郭晉安在忠奸人、與敵同行結局露出的笑容,不寒而慄。

她的戲比較慢,喜歡在前面埋下線索,後面劇情在揭曉,故事情節又不會老套,記得《迷》她就用了蝴蝶效應,前面種下禍根,後面風雨將至,讓你看上癮。

她的劇豆瓣評分都挺高的