離哥哥去世15周年的日子還有幾天,15年前的4月1日張國榮以一種悲痛的方式離開了我們,讓無數人為之惋惜。每到這個時候,大家的目光最關注的就是唐先生。哥哥張國榮最摯愛的人。

唐鶴德和張國榮從小時分就現已相識,唐鶴德為張國榮做了許多的事情,由於在銀行里作業,所以就連張國榮的財政都是由唐鶴德全權打理。而張國榮為了跟唐鶴德在一起,更是在自己工作最巔峰的時分,挑選了退出歌壇,和這個深愛著的人在一起,並且隱居在了國外。

唐鶴德,1959年2月5日出生於上海,中國香港人,是張國榮最摯愛的人,兩人從小時候就認識。生於上海一個富有家庭,是金融界方面的精英,並且特別具有西方紳士的品格。他公開和哥哥張國榮戀愛,兩人一起生活了將近20年,在97年全香港張國榮的演唱會上,公開示愛。他們兩個人的相遇也很傳奇,在82年的12月,他們相遇了,一個是歌壇新手一個是金融精英。就這樣,他們走到了一起。

兩人的相處總有一方比較孩子氣,哥哥就是如此。他有時很貼心,有時又很任性,唐先生一直包容著他,寵溺著他,臉上是戀愛時才會有的微笑。他也以同樣的感情回應,面對上萬名觀眾,他坦然的表示了自己對唐先生的感情。唐先生更像他餓長輩一樣陪伴他,讓他一回頭就可以看見他的存在,令人安心。

但是2003年4月1日卻是一個悲痛的日子,張國榮抑鬱症發作從香港文華東方酒店二十四樓墜樓,緊急送往瑪麗醫院,經醫生檢驗入院前已死亡,終年46歲。這個消息對於摯愛唐鶴德來說,無不是一個沉痛的打擊!2003年4月7日下午,張國榮於香港殯儀館舉殯,其生前好友、歌迷致送的花籃擺滿了整條街道。眾多生前好友來到靈堂弔唁,向他做最後的告別。此時的「唐唐」身形看起來憔悴消瘦很多,強忍悲傷要送「哥哥」走完人生最後一段路。

快十五年了,曾經深愛過的那個人再也不會回來了,只留下「一撮土灰」,傷心欲絕的唐先生至今也沒有結婚,他要繼續守護著這份感情,繼續守護者哥哥的骨灰,一生。如今唐鶴德一直過著深居簡出的生活,形單影隻,閒時偶爾回去打打羽毛球,做做健身,也變得不再愛整潔,時常不剃鬍須便出門,滿面消瘦,形容枯槁,令人十分感慨。

我不知道張國榮是怎樣的心情拋下他一人在這世上等待,這麼多年了,他終身未娶,獨自在世上等待。每年哥哥的忌日他都會發社交帳號紀念哥哥。我也想要唐先生這樣一個不離不棄的伴侶。愛是一瞬間,也是永恆。

為張國榮守愛多年,卻每天與張國榮的骨灰為伴,讓網友感嘆和張國榮情比金堅。如今58歲的唐先生也打算終身不婚,就這樣堅持下去。這樣的感情實在令人惋惜,夫妻之間又有多少人能做到這樣?