前段時間是王祖賢51歲生日,許久未露面的她在網上曬出了一段視頻感謝粉絲。

相信很多人對她的印象都停留在“小倩”上面,最近近照曝光,網友紛紛感慨

王祖賢,作為一代女神,影響了好幾代人,對於這樣的藝人,可謂後背傳頌,然而,淡出螢幕多年的王祖賢,近兩年消息也是越來越多,可是,女神和如今的差距,不是一般的大。

我們先來看看20年前的王祖賢,她究竟有多美,為何會被大家如此懷念!

當初,剛出道沒多久的王祖賢,真的是美的清純,滿臉的膠原蛋白,真的很健康,很女神。對於這樣的美人,又有誰會不喜愛呢?再說了,在螢幕上的形象,更加動人,妖媚中不失優雅,優雅中不失東方女性的美。

英氣的劍眉,性感的嘴唇,五官精緻到讓你懷疑,這是不是天仙下凡?當初,就連劉德華都盛讚,百年一遇的美人。

看到這張合影,是不是覺得,當初的劉德華真的很帥?然而在女神王祖賢跟前,似乎有些不搭調,可就是這樣,是真正的女神與天王的合影,他們的友誼,也是那麼的牢固,至今被人稱頌。

雖然妝容畫的有些過火,但是顏值高,總體來說,還是那麼的和諧,這個時候,已經有些年紀了,但一點都不影響女神的氣質。

再看看和如今的模樣對比,這還是一個人嗎?很多人說,王祖賢不是這樣的,女神老了應該還是美的,比如像劉嘉玲那樣的,五十多歲,風情依舊。然而,現實中,這還真的是王祖賢。

一直隱居在加拿大的王祖賢,鮮為人知,然而,全球有著不少粉絲的王祖賢,總是能夠給媒體或者粉絲拍到,可樣貌,真的不敢恭維了,畢竟上了些年紀,再者,有整容的嫌疑。

生日的時候,王祖賢發了小視頻感恩網友這麼多年的支持,看著這張照片,真的是一張整容的臉,哪有曾經女神的氣質?

即使想要挽回丟失的氣質,給人感覺還是那麼的死板。你還喜歡這樣的女神嗎?

視頻中的她穿一件白色一字領毛衣,抱著玩具熊坐在沙發上,眼神和姿態都格外淡然。

大概是為了營造出清冷空靈的感覺,視頻中,王祖賢全程幾乎沒有任何表情,甚至都沒有笑一下。

於是網友不免聯想到女神是不是整容失敗導致臉僵了。

之前網上流傳出一組王祖賢的圖片,額頭凹陷,嘴部浮腫,面部僵硬!感嘆時光流逝的同時,對女神感到惋惜,皮膚粗糙面部扭曲 法令紋深重老態盡顯。感覺看起來判若兩人。

這真的是王祖賢嗎?不過之後她特意發了視頻和現照,否認自己整容失敗的傳聞,但是感覺還是和自拍的有點差距,雖然依舊很美,但看這些照片總感覺有點不一樣,可能是角度的問題?

曾經的王祖賢,真的是美得讓人感慨,讓文字蒼白,雖然如今看起來也挺美,但是和以前年輕時候還是有一點差距,畢竟時間的威力很大,年輕那時,是大家公認的女神。

大家心中的聶小倩更是美得讓人窒息,曾經真的是驚豔了一代人,但美人遲暮,或許最後還是敗給了時間,這份美麗可以保持多久呢?讓人感慨,時間流逝太快。

“王祖賢整容”、“王祖賢整容失敗”、“王祖賢臉僵”這樣的話題幾乎年年見報。

媒體也拍到過好幾次疑似她整容後臉崩的照片。

香港媒體曾形容她的臉是“膠面”,也就是我們常說的“矽膠臉”。

後來甚至有傳言說她是因為出了車禍,導致面部受傷所以才變臉了。

車禍傳言愈演愈烈,她不得不錄製視頻澄清。

從這段5年前的視頻中可以看出來,王祖賢臉頰的肉確實有些松垂了,法令紋也很明顯。

不過臉並沒有特別僵硬。

自拍開了美顏後我們依然能看出她臉上歲月的痕跡。

這就說明她並沒有刻意遮掩自己老去的事實。

我們喜歡美好的事物卻不敢面對物是人非,不是女神老了,是我們太懦弱,不敢面對易逝的時光,不敢承認女神會老,我們也會長大。

沒有真正的芳華不敗,唯一不敗的是女神留給我們的青春回憶。無論她現在變成什麼樣子,她永遠是我們心中的聶小倩。

最後來一波王祖賢的美顏殺。女神既已卸下光環,我們就不要再去打擾她,只要記住她最美的樣子就好了。