在生鮮超市中看見「真空包裝」已經不稀奇了,為了減少外面水氣進入,蠻多肉類商品、穀物加工食品,都會採用真空包裝方式,不僅可以減少脂肪氧化、還能抑止某些黴菌細菌生長,延長保存及販售時間…可說是好處多多!不過批踢踢版上,卻有網友分享了一張超嚇人的真空包裝照?

小編看過一整隻雞、一整條玉米、一整隻魚,但就是沒看過一整隻豬「被真空包裝」!不是平常我們看見的「豬的某個部位」,而是從頭到尾完完整整的豬,被擺放在架上販賣,看了不禁覺得「好像哪裡怪怪的」…

一名網友分享了這張照片,想知道大家對此的看法…很快就引起網友熱議,有人覺得「還蠻可愛的?」、「牠嘴角帶著微笑…看起來很安詳,有什麼不對嗎?」但大部分的人都不太舒服說:「想吃素了!」、「想知道怎麼處理…」、「勝文你怎麼了、醒醒啊勝文!」

雖然大多數網友覺得很殘忍,但也有一派認為,平常大家買雞都買整隻,怎麼沒聽到有人唉唉叫?也有網友表示,這一般日本超市看不到,應該是在日本的中國食品超市才有賣。

除此之外,豬都可以真空包裝了…那麼人類是不是也可以?我只能說日本人真的很敢,一名日本攝影師找來好幾對情侶拍攝「讓人有點害羞的真空包裝照」,透過這種方式「呈現把愛情保鮮」的意涵…

雖然知道是情侶,但看著看著還是覺得蠻妙的…

只能說日本人真是創意無限,怎麼會想到用這種方式呈現呢?

小編覺得這些當模特兒的真是很有勇氣啊… 一個不小心感覺就會窒息了 (誤 

那隻豬真的很像在睡覺…無法想像拿著刀要從哪裡開始切XD