都說「養兒一百歲,長憂九十九」。對父母來說,無論孩子多大,都是心頭的牽掛。英國老母親Ada Keating今年已經98歲,她和已故的老伴共育有1子3女,其中80歲的兒子Tom沒有結婚,一直和她住在一起。去年時,Tom因為健康問題搬進了利物浦海頓市(Huyton)的Moss View老人照顧中心。沒想到1年後,Ada也跟著搬了進去。


▼Ada的身體不錯,她之所以搬到老人照顧中心,就是為了照顧兒子。她接受採訪時表示:「女人不管活到多少歲,永遠都無法放下媽媽這個身份。」她每天晚上都會到兒子的房間說晚安,早上也會去跟他說早安,還會叫他下樓吃早餐。

▼Tom也很依賴媽媽,每次媽媽出門,他都會去找她,想知道她什麼時候回來。媽媽回來時,他還會給她一個大大的擁抱。有些人覺得,這麼大年紀還要媽媽照顧,很不可思議,但Tom反而很喜歡與媽媽同住:「我很開心,媽媽很擅長照顧我,有時候還會把我當小孩子,叫我乖一點。」


▼老人照顧中心的負責人Philip Daniels說:「Ada和Tom的母子情非常感人,我們很高興能夠滿足他們的需求。媽媽和小孩同住在一間療養院非常罕見,我們希望他們共處的時光能夠更加溫馨。他們是分不開的。」


▼這就是Ada與Tom。

希望這對母子能夠在老人照顧中心度過美好的時光,對他們來說,這就是最好的度過晚年的方式吧~

來源:UNILAD