在娛樂圈裡,幾乎都是俊男靚女,漂亮的女神實在太多,在八九十年代,當時還沒有Ps,還沒有美顏,很多明星更是素顏上陣,可謂是真正的女神。比如朱茵,李若彤,張曼玉,李麗珍,黎姿,周慧敏等,這些都是驚艷了一個時代的女星

其實,在當時還有一個女神,不過她早已退出公眾視線。她就是陳法蓉,她不僅有令人羨慕美貌,更是有著香港最高學歷稱號的第一港姐。如今陳法蓉已經50歲,但比起李嘉欣等港姐面容和身材絲毫不弱下風,隻是她的感情經歷非常坎坷。

陳法蓉從當選第一港姐之後,就得到了公司力捧,擁有著眾多資源,劉德華,周星馳,黎明等巨星為她搭戲,她也拍了非常多的作品,譬如《人在邊緣》,《賭俠》,《龍騰四海》,也因此成為了當時最炙手可熱的一代女神。

不僅事業沒有發展,陳法蓉在香港娛樂圈的人緣似乎也不是很好,1999年在拍攝《美麗傳說》化妝時,陳法蓉突遭同劇搭檔李麗珍掌摑,港媒的說法是李麗珍看不慣陳法蓉的很多行為。

雖然還是演TVB劇,但陳法蓉到大陸之後風水變好,運氣也好了不少,陸續出演《小寶與康熙》中的「太後」龍兒、《水月洞天》中的尹天雪、《天下第一》中的素心、《武當》中的範楚絨等角色,這些都是如今人們對她記憶最深的角色。

但就在陳法蓉事業巔峰的時候,她忽然決定退出娛樂圈,直到4年之後才重新復出,雖然復出之後公司仍然依舊力捧,但是名氣早已下滑的她隻得轉戰內地重新開始。

她的事業下滑跟她的感情經歷不無關係。

陳法蓉雖然在娛樂圈出道很早,但在個人感情問題上卻沒有遇到中意合適的男人。在她27歲那年,終於迎來了一位白馬王子,那就是知名作家倪匡之子倪震。

當時這位多情王子倪震和周慧敏分手時間不長,經朋友介紹與他相識。兩人是一見鍾情,陳法蓉對大她三歲風度翩翩的作家情有獨鍾。倪震對眼前這位如花似玉的靚妹產生了愛意。之後兩人成為了一對朋友羨慕的情侶。真是天有不測風雲,兩年後一件事情突發,打的陳法蓉昏頭轉向不知所措。就是男友倪震舊情復燃,與周慧敏在舊金山拍拖。陳法蓉不得已被迫無奈傷心退出,就這樣結束了她的美好初戀。

陳法蓉與許晉亨

陳法蓉對感情非常專一,與倪震分手後好長一段時間不能從感情中自拔。五年的時間沒有談情說愛,直到有一天遇到了香港中建企業董事許晉亨。當時兩人經常在夜店共舞,彼此產生了愛慕之情。曾有人說她傍上了大款,男友家產市值200億港元。對這一說法她隻是笑笑不予理會。不過這段感情也隻維持了半年多,因種種原因兩人分手。之後許晉亨艷福不淺,與艷星李嘉欣結為夫妻。

陳法蓉與朱明

陳法蓉經歷了兩段感情後,在她41歲時有了新的戀情,那就是身家逾10億的商人朱明。

陳法蓉跟富豪「油王」朱明談戀愛,被這位天天吹噓自己億萬身價的富豪迷昏了頭腦。陳法蓉曾經一度將自己完全將交給他,就連終身大事都由他安排,殊不知他早已經破產,已經欠債數億,這段感情本來就是一個騙局。朱明改名換姓到處行騙,陳法蓉也成為了被害者之一。

和錢小豪有過多次合作的陳法蓉還被很多人認為插足過錢小豪與前妻郭秀雲之間的婚姻,並認為正是由於陳法蓉的插足才導致了錢小豪與郭秀雲的離婚。

2003年在拍攝《水月洞天》時,36歲的陳法蓉與小自己7歲的同劇男演員楊俊毅假戲真做談起了姐弟戀,維持4年後結束。

這段戀情結束後陳法蓉並沒有像當年被倪震拋棄那樣忍氣吞聲,而是在博客上說大陸有個男子漢大丈夫耍了她四年,有個男子漢大丈夫對她承諾卻又上別的女人的床等等,暗諷楊俊毅,鬧得沸沸揚揚。

楊俊毅本是武術運動員,傷退後成為演員,主要作品便是《武林外史》與《水月洞天》,2010年退出娛樂圈在江蘇推廣武術。據說繼與陳法蓉相差7歲的姐弟戀之後,楊俊毅又找了一位比自己大22歲的老婆,口味還會蠻重的。

學會在博客上罵楊俊毅之後,年紀不小的陳法蓉發現了社會化媒體的傳播威力,別看已經已經將近50歲,微博撕逼玩得666。經歷過這幾段讓人悲傷的感情,陳法蓉一度不再相信愛情。

經歷5段感情、被騙財騙色如今已經50歲的陳法蓉依然沒有結婚,據港媒報道陳法蓉已經看淡嫁入豪門這件事,找了一位住在公屋的上班族小男友。

目前50歲的陳法蓉還獨身一人,她把更多的時間都花在事業和家庭上,天天和81歲的父親四處出遊,她坦言隻有陪伴自己的家人才能感到無比的快樂。或許,她心裡還是渴望一份愛情吧,他父親也希望她能夠早日獲得一份愛情,早點走出當年感情失敗的陰影!在此祝福女神和她的家人吧!