劉德華作為香港四大天王之一,在娛樂圈的人緣一直很好。華仔除了唱歌好聽、顏值爆表演技擔當,還非常樂於助人。

娛樂圈很多明星都得到過他的幫助,比如張衛健、鄭則仕。張衛健曾經投資失敗,又遇上金融風暴。瀕臨破產之際,劉德華慷慨解囊,幫他度過了難關。

當初,鄭則仕因公司經營不善,負債累累。很多朋友都不願意將錢借給他,連周潤發也沒有幫忙。劉德華出手相助,讓他擔任電影監製。

劉德華接濟過這麼多人,卻唯獨不肯出手相助他的親大姐。原因是,他的大姐貪得無厭,每次都嫌華仔給的錢少。

更過分的是,他的大姐竟然騙粉絲說劉德華開演唱會,高價收取粉絲門票。因為此事華仔在新聞發佈會向粉絲致歉,後來乾脆終止了對姐姐的經濟補助。

劉德華一生中最痛恨的兩個女人,一個是他親大姐,另一個是陳少霞。

陳少霞19歲時被劉德華看中,簽約華仔旗下公司。走紅之後陳少霞與公司解約。據傳,她曾因為TVB開出的高報酬與梁朝偉出賣華仔公司的秘密。

對此,劉德華對她恨之入骨,在出席活動時都不願提及有關她的任何事情。華仔是娛樂圈難得的一股清泉,為人十分低調,連微博都沒有開通。

不知不覺,劉德華也已經56歲了。儘管如此,你依舊是我們心中不老的“華仔”。

Tagged with →