一直以來,鄭秀文對家人照顧十分周到,弟弟和父母居住的房子都是她的物業。

那這次為什麼非要老父“搬家”不可呢?

鄭爸爸如今已經“80”了,早在01年的時候,就曾經中風暈倒過,後經積極治療,病情有所好轉,但至今,走路仍不穩當,要用拐杖。

一方面,極有孝心的鄭秀文一直希望和父母住得近些,能夠常常見面,也方便照顧;

另一方面,想到父親身體越來越不濟,而父母居住的房子太大,從臥室到洗手間“路程漫長”,不太方便。

因此,和父母一商量,決定搬家!

老婆孝順,老公許志安也不甘落後。聽到岳父母要搬家,他馬上提議,把自己的房子,送給老人住。

重點來了,這所房子和鄭秀文、許志安的“愛巢”離得很近,只隔一棟樓。

擔心父親走路不便,新屋裝修鄭秀文都是親自設計,參考醫生的意見,

屋裡通道全部加裝扶手,臥室床鋪也是特別設計,就連衛生間地板,都是“老人專用”,防滑的。

平常,鄭秀文經常到父母家探望,也接父母到家,吃飯、閒聊,更不時陪老父散步,或是牽著父親的手遊覽沙灘散心。

如此貼心,難怪她被尊為娛樂圈最孝順女兒,有女如此,鄭爸爸真是上輩子修來的福分。

鄭秀文,香港出生,母親為印尼華僑。香港知名歌手及演員,被香港傳媒列為天後級歌手之一。

鄭秀文在樂壇具有舉足輕重的地位,在影壇也有一定的影響力,受歡迎的程度讓她成為電影的票房靈藥。

鄭秀文的世界巡迴演唱會總場次更突破170場,全球的唱片總銷量超過2,500萬張。

Tagged with →