經常看TVB的網友一定認得袁潔瑩,她是小莓見過所有短髮女生中最漂亮的那一個。

袁潔瑩,1969年出生於中國香港。因長相姣好,15歲的袁潔瑩在逛街時被黃百鳴發掘,從而進入演藝圈。

與同期  出道的陳加玲、羅美薇等組成“開心少女組”,連接參演《開心鬼放暑假》、《開心樂園》、《開心鬼撞鬼》等生活喜劇片。

1990年,袁潔瑩出演《笑傲江湖》中的藍鳳凰,1992年,參演周星馳的電影《鹿鼎記》在影片中飾演雙兒。

1992年,袁潔瑩簽約TVB,出演了很多不錯的影視作品,《烈火狂奔》,《廉政追緝令》,《雙面伊人》中袁潔瑩都有精彩的演出。

袁潔瑩憑藉著宜古宜今的扮相在TVB佔有一席之地。演電影的時候,她是女主角,到了電視圈,她依舊是女主角。

事業上一帆風順的袁潔瑩感情生活卻很不順,袁潔瑩是雙性戀。曾和劉鑾雄有過一段感情,劉鑾雄還曾為袁潔瑩一鄭千金買了一輛超級跑車,在娛樂圈處處照顧袁潔瑩。

在袁潔瑩2003年退出娛樂圈兩年之後,被媒體爆出袁潔瑩與名媛榮文蔚丈夫的妹妹阮嘉欣相戀,兩人的關係得到周圍的人默認,是公開的秘密。

兩人一起攜手走過7個春秋,最終卻因另一方出軌名模,這段感情破裂。

分手後的袁潔瑩患有嚴重的抑鬱,她在接受採訪時曾說自己曾經想自殺過。

現在的袁潔瑩已經皈依佛門,過著忘卻紅塵的日子。

Tagged with →