萬綺雯、田蕊妮、陳煒、張文慈,當年亞視的「四大花旦」如今已經全部投入無線的門下!

 

萬綺雯一過檔就當女主角,田蕊妮已成無線「視後」穩固一線地位,陳煒也有了以自己名字命名的飲食節目,只有張文慈,過檔無線一年,拍了五部劇全部未播!

 

張文慈從出道開始就走性感路線,但是自從2010年信教之後,加上去年簽約無線,一改以往的性感形象,走氣質路線。

 

20年前,張文慈曾經在一次訪問中,自爆自己的第一次是被「下藥」的,隨後的20年,張文慈都活在被港媒舊事重提的壓力中,甚至被「添油加醋」,造成群眾的誤解和唾罵!

 

近日,張文慈就在微博發出「千字文」講述事情發生的前因後果,並譴責某港媒,希望他們以後「停止這些傷害的報導」!

 

 

 

去年10月14日,張文慈受邀接受無線節目《今日VIP》的訪問,回憶往事的時候煽情落淚,但在節目中從未講述過有關被「迷」一事,落淚的圖片則被某港媒用在十幾二十年前的內容上,誤導廣大網民。

 

不過張文慈很快就恢復心情投入工作,加上一眾朋友的支援和鼓勵,張文慈也感覺到自己很幸運。

 

 

無線的工資不高是眾所周知的,有傳張文慈簽約無線底薪只有8000塊港幣,不過張文慈很快就否認了傳聞,並表示無線給了自己很多機會,如無意外會續約兩三年,同時也希望自己拍的劇能快點播出。

 

雖然張文慈加入無線還不到一年,就已經參與了五部劇。

 

過檔無線後參與拍攝的第一部戲就是,《老表畢業喇》,在戲裡飾演學校的訓導主任。

 

還有疑似「亞視翻生」的《天命》,飾演一位西藏姑娘蝶依,跟同是亞視「老員工」的陳展鵬、袁文傑等合作,特別有親切感。

在重頭戲《深宮計》裡,飾演汪敏汪司膳,最後會被亂箭射死。

除了在《跳躍生命線》裡,飾演比自己大4歲的馬德鐘的姐姐,在《誇世代》也有客串演出。

張文慈曾表示加入無線是自己的夢想,雖然目前接拍的戲都是配角或客串,但一年五部戲也算是一個好開始了,回看當年在亞視,張文慈很多角色都不是主角,但是也非常突出。

《我和殭屍有個約會》山本未來

《我和殭屍有個約會Ⅱ》金未來

《我和殭屍有個約會Ⅲ》完顏無淚

《97古惑仔之戰無不勝》中,飾演謝天華(大天二)的老婆KK的就是張文慈,天生麗質的外貌和性感火辣的身材,張文慈是很多男士心目中的「夢中情人」,可以性感,也可以優雅,艷而不俗,出道20年,容貌和身材都沒太大變化,反而越發的有成熟女人的魅力。

因為被「迷」一事,張文慈被亞視雪藏,形象盡毀,後來改投奔王晶旗下,開始了三級片之路,她雖然拍過多部三級片,卻一直堅持不露。

2005年,張文慈在《情陷夜中環》裡飾演餘紫珊,在戲裡當第三者與四哥謝賢偷情,兩人要在床上接吻擁抱,張文慈以低胸裝上陣,四哥則赤膊露兩點。

戲後記者問四哥,張文慈這位對手值多少分?四哥表示「很多分啦!好多男人都對她流口水。」加入亞視20年,張文慈絕對是亞視的當家花旦收視保證,2012年在亞洲電視五十五周年頒獎禮上,張文慈獲得ATV55年女藝人獎,也是對她多年來的努力的肯定和感謝。

雖然張文慈是眾多男生心目中的「性感女神」,但45歲的她至今依然沒有結婚,難道女神就是「不食人間煙火」,永遠高不可攀?!

希望張文慈以後可以遠離緋聞,開開心心演好自己的戲,過好自己的生活,也早日找到一個可以共度一生的人吧~

Tagged with →