▲劉永龍的女友跟媽媽為了醫藥費,採取激烈手法吸引大眾關注。(圖╱翻攝自《新浪網》,下同。)

大陸中心╱綜合報導

中國網友「我是周公子」5日貼出2位裸女跪在路旁的照片,引起網友熱議。根據《新浪網》報導,圖中女子較為年輕的是張富模,為白血病患者劉永龍的女友,先前曾有媒體報導過賣粽子救男友的女子;較年長的是劉永龍的母親。張富模表示,目前已欠下高額醫療費,之後連醫生都沒辦法幫忙,只好採取激烈手段,「希望大家幫幫忙」。

「我是周公子」貼出照片後寫道:昨天下班坐地鐵,從鳳起路站A1出口出來的時候,看到了驚呆的一幕,一位20多歲的女孩,和一位40多歲的中年女子,赤身裸體跪在地上,全身上下只穿內衣、內褲,我當時就想,到底為什麼要這樣做?

▼劉永龍的診斷證明。

報導指出,張富模表示,為男友籌錢治病的事情已經有媒體報導過了,最近男友在浙江省人民醫院出現腸道嚴重排異,每天都需要高額的治療費,已經欠費8萬多元人民幣(折合新台幣約36萬元),醫生幫忙擔保才得以延續性命,但是再超出幾萬元,連醫生都無法幫忙了,隨時可能停藥,會面臨生命危險。

她還說,之前報導過她籌錢為男友治病的媒體,說不能再報導了,因為已經報導過1次了,不可能三番兩次報導,她只好下猛藥,用裸體下跪的方式求助。網友紛紛在底下留言表示,如果走正常管道,她男友應該早就死了,做女友和做母親的,能做到這種地步真的很少見。

▼劉永龍在發病之前,與女友甜蜜出遊。

 

Tagged with →