近日,鄭少秋在香港紅勘體育館舉辦《鄭少秋半世紀-大時代》演唱會,女兒鄭欣宜現身力挺,父女倆牽著手、互親臉頰,鄭欣宜欣喜地說:“謝謝你邀請我來分享你最開心的日子!”他則是感慨地向女兒道歉:“爸爸好慚愧,你入行多年來,都沒有幫過你什麼,你有今天的成績,都是靠你自己的奮鬥而來,I‘m Proud of You(我為你感到驕傲)。”

 

沒有了最愛的媽媽,鄭欣宜的生活中缺少了太多溫暖。據說,有一次工作時因為看到旁邊工作人員吃著家常菜,鄭欣宜竟然潸然淚下,說:“我也很想吃媽媽做的飯。”讓網友一片不忍。

 

自從沈殿霞離世後,這些年來,鄭欣宜和父親的關系緩和了許多,很多網友都知道,鄭欣宜在最困難的時候,都沒有找過父親,而如今卻能冰釋前嫌,不得不佩服鄭欣宜的心胸。

 

沈殿霞在生病期間,鄭少秋從未去探望,而肥姐的葬禮鄭少秋更是缺席,後來面對輿論的討伐,鄭少秋現身了肥姐的追思會。面對肥姐眾多親友,鄭少秋也難逃被質問的厄運,肥姐的“大哥”鄧光榮,就在臺上怒斥他“不負責任”,並質問他:“你為肥肥和欣宜做了什麼?”

 

鄧光榮的敢言引起了許多人鼓掌,而後鄭少秋被迫上臺解釋,然而臺下的親友們卻並不接受他的說辭,認為一切都是藉口,場面一度相當尷尬。而這時,鄭欣宜卻非常成熟地站出來解了圍。她說,這是母親的葬禮,希望大家坪靜地悼念母親,不要被外界一些惡意的言論誤導。

 

多麼懂事的姑娘啊,面對這個曾經傷害過自己母親的男人,她選擇了寬容,設身處地的想想,換做是我,絕對做不到啊!

Tagged with →