1988年7月,一位母親鄒翃燕生下了自己懷胎10月的寶寶,她的孩子來到這世上並不容易,一度因宮內窒息被醫生宣判:「這個孩子沒有搶救價值了,將來非傻即癱。我建議妳放棄。」

老公見狀也勸她:「別要這個孩子了,將來他會拖累我們一輩子。」這個殘酷的話讓鄒翃燕失望極了,她堅持一定要生下這個孩子,更果斷與冷酷的丈夫離婚。

 

 

在媽媽的聲聲呼喚下,孩子出世了,她為兒子取名為丁丁,希望他能快樂長大,然而丁丁卻從小深受小腦運動神經受損之苦,站立、走路都比一般人吃力。

 

 

鄒翃燕要照顧孩子,又要負擔家計,她的薪水不高,還要賺錢給丁丁治病,逼得她必須身兼多職,雖然如此,她從未放棄她的孩子。

 

 

而丁丁也沒有讓媽媽失望,他很努力克服先天困難,一路拚到從北京大學環境科學與工程學院畢業,進入北京大學國際法學院就讀,去年3月,他還考上了哈佛大學法學院,真的很不簡單!

 

這一路走來,實在太不容易了!鄒翃燕自豪地說:「當初我的選擇沒有錯!」網友也都忍不住大讚:「她真的是個很特別的媽媽,克服了那麼多困難,最後獲得了成功。當孩子處於這樣的情況時,並非所有人都能做到這些……向她致敬!」

還有人留言向這位母親致敬:「真是個了不起的媽媽!世界上沒有什麼比母愛更偉大!她是個英雄,激勵了很多人!」

 

 

如果不是因為母親當初如此堅定,就沒有現在的丁丁,而丁丁的毅力與努力也絕非一般人能想像,他們真的太不容易了,祝福這對母子未來的路能永遠幸福吧!

Tagged with →  
Inline
Inline