▲絕望的爸媽選擇這麼做,是有很重要的原因……(source: hefty,以下同)

 

今天要跟大家講一個小男孩跟一個殺人重刑犯的故事。根據hefty,故事要先從小男孩開始說起,他叫Zachary Tucker,從小就患有亞斯伯格症,而且症狀隨著他長大而愈來愈嚴重,不僅拒絕讓任何人碰觸,而且隨時都可能爆哭,睡覺也睡不好。

▼Zack隨時都在崩潰邊緣。

為了Zack,他的爸媽願意嘗試任何方法,最後在經過無數失敗後,他們下定決心要帶Zack去見一個叫Chris Vogt的男人。但是那個男人原來竟從1998年開始就因為殺人而被關在監獄裡,總共有48年刑期!

▼Chris Vogt。

但這位Chris其實是名非常特殊的囚犯……

原來服刑的他在監獄裡參與了一項計畫,就是訓練治療犬。而且特別的是當時治療犬主要都是要訓練去陪伴看不見或聽不見的孩子,只有Chris認為治療犬對自閉症兒童會有幫助,於是專注研究自閉症跟狗狗的治療效果!

▼Chris在監獄裡訓練了一些他認為能夠幫助自閉症兒童的狗。

讓小孩與重刑犯見面,這不管是怎樣的爸媽都會擔心,但Zach的父母堅持安排兩人見面,讓Zach見到了他的第一隻治療狗Clyde。

Clyde是隻訓練有素的狗,他跟Zack一拍即合,Zach完全不怕與Clyde接觸,而且如果Zach心跳加速,Clyde就知道要撞他一下讓他分心。

▼在帶Clyde回家前,Zach的爸媽帶他到監獄見Chris跟Clyde很多次,最後他們也成了好朋友。

▼在接Clyde回家後,Zach的爸媽決定再到監獄最後一次,親自感謝Chris,這時Zach竟然主動過去抱Chris!所有人都不敢相信,Chris也紅了眼眶。

Chris說他當年因為跟其他人起口角而一時衝動殺人,當時他太懦弱,沒有做出正確的事,他感覺參與了這個訓練治療犬的計畫就好像讓他能夠彌補過去的錯誤一樣……

至於Zach,他的生命永遠被改變了。他說他現在不再那麼緊張,甚至能夠交朋友!現在透過Clyde的幫助,他也能跟其他小孩一樣上學了。

▼最佳拍檔。

這兩人跟狗狗的故事真的很感動……Chris雖然過去曾經犯下不可彌補的錯誤,但他還是悔過,而且想要努力幫助別人。Zach也是因為他的努力而終於能夠好轉!

Tagged with →