沒錯,這位泰國的帕公主就是江湖傳聞差點跟林志穎結婚的那位。

但是,一位泰國朋友對此傳聞很不屑。他對黑小雅表示,帕公主有最純正的王室血統,在泰國的地位像珍寶一樣重要。

帕公主是泰國王哇集拉隆功與第一任妻子宋詩哇麗公主唯一的孩子。與她到處撒狗血的爹(老泰王去世以後,新任泰王被媒體評價為「生性古怪」、「德行不足以治世」)不同,帕公主有美國康奈爾大學的法學博士學位,致力於泰國公共事業,像她的姑姑詩琳通公主一樣深受民眾愛戴。

 

她爹出國訪問時候打扮,也沒誰了!也難怪民眾不待見

甚至不少泰國民眾希望,帕公主可以越過那個不靠譜的爹,直接繼承王位。

自小命運多舛的帕公主已經39歲了,至今未婚。有小道消息稱,泰國王室希望,帕公主找一個血統同樣高貴的人結婚。這樣可以增加帕公主在王室、軍中的威望,為國家穩定打下基礎。

但是,一切談何容易?

單親家庭?

故事得從頭講起。

1977年1月3日,不滿25歲的泰國王儲哇集拉隆功和比他小5歲的宋詩哇麗公主結婚,宋詩哇麗公主是詩麗吉王后的侄女、也就是王儲的表妹。宋詩哇麗王妃的母親來自泰國著名的育坤家族,這也是目前人數最多勢力也最大的王族。

 

所以,二者的聯姻也被視為強強聯合。

當初的結婚手冊

 

婚後不久,帕差拉吉帝雅帕公主出生了。帕公主的名字里「帕差拉」寓意為珍寶,吉帝雅帕則來自於王后和宋詩哇麗王妃的娘家吉帝亞功,整個名字的意思為王室瑰寶。

剛滿月的帕公主與母親

帕公主出生前王室和育坤家族都盼男心切,可惜卻生了個女孩。這也成為國王日後離婚最大的藉口。沒辦法,人家要生兒咂!

 

公主出生後的泰國王室全家福

話說帕公主的爹也是朵奇葩。他的親媽,也就是帕公主的奶奶詩麗吉王后曾公開表示,我那身為王儲的兒子有些唐璜(Don Juan)的毛病。他是個好學生,是個好孩子,問題是女人喜歡他,而他更喜歡女人……後來有媒體把這句話翻譯成「我兒子是炮王」。

據說,帕公主出生後,她爹就再也沒有回過家。在帕公主9個月大的時候,他爹送了她一份大禮——同父異母的弟弟出生了。

也就是說,當時的王儲紅果果的婚內出軌了,對象是一個演員。這段出軌歷程不但毀了詩麗吉王后苦心安排的政治聯姻,也讓王儲的形象一落千丈。

但是,我是王儲我怕誰?帕公主的爹拋妻棄女之後,與「小三」開始了一段長達15年的未婚同居的生活,生下5個孩子,有4個兒子。然後,又把兒子們集體流放……這讓泰國王室非常非常非常非常……難堪。(這段狗血,如果雅友們有興趣,咱們後續再八卦),

 

幸好有個大家閨秀出身的媽,帕公主的童年才不至於被她爹毀成一團亂麻。

對帕公主來說,這是世界上最好的媽媽——宋詩哇麗王妃

此外,帕公主的教育主要由姑姑詩琳通公主負責。

 

宋詩哇麗王妃在離婚後,依然保留著王室的頭銜。她積極參與國家各項社會福利和公共醫療事務,深受民眾愛戴。

童年時代的帕公主不懂事,曾經在幼兒園說過自己母親的悲慘處境,引發泰國民眾廣泛的同情。

宋詩哇麗王妃用自己的遭遇告訴大家,不靠譜的婚姻是毀容的毒藥

長大後的帕公主對母親非常維護,特別是在她爹詆毀汙衊母親之時。

帕公主超級喜歡動物,王宮後院是小動物的天下。有自己養的,也有撿來的受傷的。有一次,她宣布要養一條大蟒蛇,把母親嚇壞了。

學霸公主

雖然,當獸醫是帕公主的心愿,但是為了王室,她最終選擇學法律。作為泰王的長孫,又是維繫與育坤家族關係的紐帶,帕公主一直是被按照女王儲標準來撫養的。

在法庭上

在美國康奈爾大學攻讀法學博士學位期間,帕公主到紐約唐人街附近的曼哈頓區檢察院進行為期10周的實習。實習內容包括接手案件、準備資料進行訴訟、研究法律條文、與檢察官一起出庭、學習檢察官所作的學術報告等。

泰國王室表示,儘管學習和實習都很累,常常加班加點,但是為求得真知實學,將來報效皇室、報效國家、報效人民,帕公主對此毫無怨言。

學成以後,帕公主還擔任泰國駐奧地利大使。

作為泰王長孫女一切選擇都身不由己,帕公主只得和自己母親一樣善良隱忍大局為重。

孑然一身

當年傳過緋聞的小旋風已經成了三個孩子的爹,帕公主最經常被談論的問題是她已經年屆39歲,婚事卻音信全無。

其實,帕公主曾經與一位泰國軍官交往過。

也曾像普通情侶一樣,甜甜噠!

這位軍官陪伴公主出席各種公務,是公主名下基金會的顧問。但是,兩人關係不了了之,軍官也不再出現在公眾視野中,到底是個人感情問題還是被王室強迫分手,不得而知。

在很多泰國民眾看來,國王的兒子們,要不然慘遭流放,要不然身患惡疾。將來最適合繼承大位的還是帕公主。而帕公主大有可能像姑媽詩琳通公主那樣為王室貢獻一生。

Tagged with →