表哥娶表妹這種超夸張奇聞,你以為只會在古代宮廷劇中出現嗎?現代因為“優生學”概念普遍,近親通婚在法律上早被禁止,但埃及卻有位父親在公開場合上宣布年僅12歲的兒子“即將訂婚”,震驚消息引起外界強烈抨擊!

圖片來源:dailymail

根據《太陽報》報導,埃及男子納西爾·哈桑( NasserHassan)在大兒子的婚禮上飲酒盡興,迎娶媳婦進門非常開心,就對著臺下賓客“宣布喜訊”,說二兒子奧瑪爾(Omar) 即將娶他的表妹格拉姆(Gharam),以為是喜上加喜,結果臺下一片譁然,因為這兩名小朋友,男的才12歲,女的才11歲,童婚加上近親通婚,簡直是瘋了!

圖片來源:dailymail

就算罵聲四起,納西爾仍堅持地說:“這只是訂婚而已又不是結婚!”還辯解兩名孩子很早熟,早就已經“認定彼此”,常常在臉書上放閃,所以安排訂婚沒什么不合理的!

圖片來源:dailymail

在埃及,未滿法定年齡18歲是不能結婚的,所以納西爾表示,會等到滿法定年齡再讓他們結婚,但埃及婦女法律咨詢中心認為,訂婚本身雖不違法,但是若早婚屬實,導致剝奪受教權利的話就是犯罪,而且女童身心尚未成熟前,童婚引發的性行為很可能會奪走她的生命…

怎么會有這么夸張的爸爸,實在無法理解…

Tagged with →