因為一段腳踹女兒的視頻,深圳南山區水木華庭小區的葛女士成為眾矢之的。網上流傳的一段視頻顯示,葛女士一腳踹倒女兒,隨後又向女兒的頭部補了幾腳。看過該視頻的多位小區住戶認為,葛女士過於殘忍,直指其虐待兒童。

此事發生於1月9日下午五時許,在南山區水木華庭小區內的一家幼兒園,葛女士與李先生(化名)發生爭執,起因是李先生的小孩盪鞦韆撞到了葛女士的二女兒小月月(化名)。

李先生告訴南都記者,他家的小孩在盪鞦韆,小月月從另一邊衝過來,被正在運行的鞦韆撞到了,兩人因為怎麼處理髮生了爭執。結果葛女士將火發在了大女兒小星星(化名)身上,李先生稱,被打的孩子不是葛女士親生的,葛是繼母。

據了解,葛女士家有三個小孩,大女兒小星星是丈夫與前妻的女兒,今年6歲,二女兒小月月2歲,最小的孩子4個月,二女兒及最小的孩子是親生的。

監控拍下了葛女士打小星星的過程。從這段12秒的監控視頻中,當時小星星正在葛女士身旁,葛女士一腳將小星星踹倒在地,孩子正想爬起來,卻立即又被葛女士一腳踹頭倒地。李先生見狀,趕緊上去阻攔,葛女士還是結結實實地又踢了一腳。

 

為何對孩子下此狠手?

 

今日,葛女士接受南都記者採訪時聲稱,自己不敢看那個監控視頻,“和那個家長吵,吵激動起來,情緒失控”。

在採訪過程中,葛女士幾度落淚。她說,自己當時踹小孩沒有惡意,情緒激動沒有控制住自己,不確定自己是否得了產後抑鬱症。

“沒有社交,幾乎和外界沒有聯繫,就是我自己,兩個小孩一個哭一個鬧,騰不出手,午飯都沒有吃”,葛女士說,“買菜,去超市,這就是我去的地方。 ”

葛女士坦白,自己和鄰居的關係並不好,丈夫工作忙,也不會給她安慰。早在一年多前,她就懷疑自己心理是不是有問題,“因為帶小孩,(看醫生)就給耽擱下來了。”

“跟不認識的人吵架,越吵越兇,收不住”,葛女士說,難過的時候大哭一場心裡會好受很多。

 

南都記者看到,葛女士家裡堆滿了小孩的玩具,桌子上,沙發上到處都是,顯得較為凌亂。

 

葛女士否認自己有虐待過小星星,“看到小朋友調皮我肯定要說,就是拍一下打一下,絕對不是虐待”。

 

6月的小星星(左)與同父異母的妹妹(右)

 

 

知情人士:小女孩身上常年有淤青

 

多位知情人士反映,被打的小女孩小星星身上常年有傷痕淤青,認為是葛女士打了小孩。葛女士的一位鄰居知道此事後,在群裡說,“怪不得孩子天天哭”。葛女士堅稱小星星是自己磕的碰的,“空間感有點不好”。

南都記者看到,2016年11月份,小星星所在的學校有個開幕式,照片上的小星星臉上能看到明顯的淤青。葛女士稱,是孩子自己摔跤後留下的淤青。

更誇張的是,深圳市兒童醫院的一份病例顯示,2016年12月11日,小星星因巨大外傷後頭皮血腫住院,檢查全身多處皮膚淤斑;右側額、頂、枕部巨大頭皮血腫,枕部局部頭皮紅、破潰,可見少量暗紅色血液流出。

 

 

 

2016年12月18日,DR檢查顯示左側肱骨遠端骨折。

 

出院小結顯示,小星星血小板聚集功能明顯下降,葛女士認為淤青與此有關。

為何短時間內孩子連續發生多處皮膚淤青、甚至骨折事件?對此,葛女士堅稱,是因為小星星空間感不太好,自己經常磕磕碰碰,摔跤後導致淤青。

住在水木華庭的一位老太太稱,看見這個小女孩很可憐,“臉上都是青一塊紫一塊,老是戴著帽子”,但她沒親眼見過葛女士打小孩。

 

工作站曾懷疑家暴

 

2015年7月份,南都記者曾經報導過“家暴事件”。水木華庭小區居民反映,小區每到晚飯時間總是會傳來小孩的哭聲,且有居民在小區花園散步時經常看到一個4歲多的小女孩臉上有傷口。居民們最終鎖定,小女孩即為小星星,疑為葛女士對小孩施暴。

 

詳見之前報導

 

4歲女童臉上有傷鄰居懷疑虐童母親稱係自己摔傷

當時,小區管理處工作人員稱,接到居民投訴後,在上門調解過程中葛女士情緒十分激動, 將工作人員驅趕出門。葛女士當時回應,小孩是在一家飯店吃飯時,不小心摔倒磕到頭所致,並非居民們所說的家暴。

 

當時峰景社區工作站工作人員領著記者來到涉事家庭核實此事。

 

今日,峰景工作站一位周姓工作人員表示,他們之前看到小星星身上經常有淤青,很難不往家暴方面想,但葛女士和老公都說小孩是磕碰所致,“就連小孩自己也這麼說過”。

目前,相關部門已聯繫深圳市鵬星家庭暴力防護中心,暫定於1月14日為葛女士做評估測試。1月10日早晨,小星星爸爸帶她去了昆明治療,接下來小星星將在爺爺奶奶家住一段日子。

Tagged with →  
Inline
Inline