據英國《每日郵報》1月8日報道,美國夫婦扎卡里•貝內特(Zachary Bennett)和凱倫•諾斯(Karen Nourse)在租金極其昂貴的紐約曼哈頓住了7年,他們從不擔心房價,因為他們從未交過房租。

據悉,兩人皆為數字內容生產商,自2010年起便居住在曼哈頓一處月租為4754.02美元(約合人民幣3.3萬元)的公寓內。那時,在他們居住的這幢9層建築上,還有其他住宅單元,但現在,只有商業店鋪和藝術畫廊。房東表示,他們(該夫婦)要麼支付41萬美元(約合人民幣284.3萬元)的租金,要麼請搬走。

但該夫婦堅持認為,根據一項鮮為人知的立法——“閣樓法”,他們有權住在這裡。目前,房東已將該夫婦訴諸曼哈頓最高法院,控訴其已拖欠80個月的房租及電費。《紐約郵報》稱,該夫婦和兩個孩子居住於該單元中。儘管該建築未達到標準,但該夫婦的律師稱:“他們有權住在那裡。”

閣樓法旨在保護在商業或工廠建築中非法居住的人,目的是為使這些建築達到防火規則,並賦予租戶居住和租住保護權。紐約州於2010年擴充了閣樓法,當時這對夫婦在這一公寓里逐月居住著。

原告律師表示:“如果他們支付房租,則可以繼續住在這裡。我們不想驅逐他們,只想讓他們支付房租,他們享受了所有服務,但房東卻只得到了一個打火機。

Tagged with →