台灣人真的很愛吃蝦,但同時也有個疑問藏心裡很久,就是蝦頭到底可不可以吃阿?

 

雖然「蝦頭雖小,五臟俱全」,妳知道蝦子的心臟、肝臟、胃幾乎都藏在蝦頭裏嗎?是的沒錯,排泄器官當然也是!  

 

那麼很多人愛啃蝦頭,不就一起吃下了蝦子的屎嗎?是的沒錯,除了鮮美的蝦膏可能還有淡淡的屎味…

也有人會避免把累積在蝦頭的重金屬吃下肚而放棄吃它,不過獸醫表示,如果蝦頭含有重金屬,透過血液流動早就汙染整隻蝦,並不會累積在頭部!



聽完了獸醫的專業意見,每天料理食物的廚師又怎麼說呢?

五星級主廚阿東師:「以前大陸那邊,要讓蝦子長得快都會打藥,就會積在蝦腔下面。蝦子還是要挑新鮮的吃,如果不是很新鮮的,蝦頭就別吃了,其實整隻都不要吃最好。」

所以結論就是蝦頭還是可以吃,不過要挑新鮮的吃!重點是任何美食都不能食用過量阿,不然還等不到重金屬汙染,就先膽固醇飆高了阿!

不知道這樣有幫大家解決多年來的疑問了嗎?對料理還有其他想問的朋友歡迎留言跟我們分享喔~

Tagged with →