(現在打肉毒桿菌在頸部)

 

TVB金牌綠葉羅浩楷戴頸箍,現身尖沙咀領TVB長期服務暨傑出員工榮譽大獎頒獎典禮晚宴。

早前受腰患纏身令他無法行走,做過物理治療都無用,不過約八個月前突然有一日腰無事卻頸無力。

他說:「我做過通波仔手術,政府醫院有我file,同醫生傾完轉介我畀腦科醫生,依家打肉毒桿菌喺條頸度。」他表示成因不明,現在知道是頸部四條肌肉變松所致。

他表示患病以來無法工作,他說:「我系靠投資,自己買書睇,再做買賣,可以維持到生活,初頭都怕,好彩tvb無炒我,我都安落啲。」

目前打了肉毒桿菌的他,脫去頸箍后亦能抬頭,不過都要靠頸箍去支撐。

他更表示當時出入連坐的士都被拒載,受盡白眼。可謂是晚年凄涼!!

去年無線劇《東坡家事》播畢后,羅浩楷已消失在幕前足足一年多。原來消失的原因是因為患上怪病,腰伸不直,甚至開始慢慢演變為九十度駝背。失去了工作能力,連日常生活也大受影響。

早前記者拍到,腰患未好,走路很容易失去平衡的羅浩楷,全程要老婆在旁邊攙扶。

羅浩楷曾經是EYT的中流砥柱,當年的模仿能力也是數一數二。不光這樣,很多TVB劇集中都能見到他的身影,《皆大歡喜》中的搞笑太監、《難兄難弟》中電影公司老闆、《流金歲月》中飾演鼎豐金業的分店經理,他可以稱得上是金牌綠葉。

曾經是EYT的中流砥柱,羅浩楷與盧海鵬都是模仿高手。

與楊明一起,扮四哥謝賢與謝霆鋒。

扮阿Lam林子祥

在這裡祝福羅浩楷,也希望他早日康復。

Tagged with →