止痛藥的存在是讓你痛到受不了的時候吃的,緩解你的痛苦。
但其實在生活中有許多日常吃的到的食品是有止痛成分的~

與其吃西藥,還不如吃這些純天然的食品!

 

《酸奶》
每天喝1~2杯可緩解腸易激綜合症(就是腸敏感)。
酸奶富含有益菌,有助於緩解腸易激綜合症導致的腹痛,並可減少炎癥和脹氣。

《草莓》
如果你有關節痛的問題,可以多吃草莓、橘子、奇異果等含維生素C比較多的食物,因為維生素C可減少關節的磨損,促進骨膠原的合成,而骨膠原是組成軟骨和骨骼的重要成分。

 

《咖啡》
咖啡可收縮過於擴張的血管,每天喝兩杯可緩解頭痛。

《生姜》
每天1/4茶匙緩解肌肉疼痛,也能緩解暈船和暈車產生的噁心感。

《辣椒》
辣椒中的辣椒素,可以阻止疼痛訊息傳到中樞神經系統好減少疼痛感,可以緩解頭痛、神經痛、骨關節炎及類風濕性關節炎等疼痛。
此外,其實辣椒中存在一種物質叫「柳酸鹽」,它正是止痛藥阿司匹林的成分。

《洋蔥》
洋蔥除了讓妳流淚以外,它的汁液還可以緩解牙痛!
而用法很簡單,只要切下一片敷在痛的牙上,或是把汁液滴在牙痛的地方就可以了。

 

《毛豆》
只要每天攝入40克豆類蛋白,可有效緩解骨關節炎疼痛。

《亞麻籽》
女性如果有經痛的困擾,可以每天吃1-2茶匙亞麻籽油,就抹在麵包上或拌沙拉吃。
因為食用含高脂肪的魚類和亞麻籽都可以阻止前列腺素釋放,從而減緩疼痛。

《三文魚、鯖魚和沙丁魚》
這些魚類富含具有緩解血管炎症和安撫神經緩解疼痛功效的Omega 3脂肪酸,只要每週吃60~80克,就可緩解背痛和頸脖痛。

 

《魚油》
富含歐米伽3脂肪酸的魚油能治療類風濕性關節炎、偏頭痛等,可緩解疼痛。

不管在怎麼好的藥總是有毒性,吃多了對身體總是不好還會產生抗體…
所以能少吃藥就少吃藥吧!

Tagged with →