脂肪粒是一種長在皮膚上的白色小疙瘩,約針頭般大小,看起來像是一小顆白芝麻,一般發生在臉上,特別是女性的眼睛周圍。現在就讓我們一起去找出長脂肪粒的「元兇」和去除方法吧!

 

找出造成臉上長脂肪粒的「元兇」

肌膚脂肪代謝紊亂

身體內分泌失調,麵部油脂分泌不均勻,同時缺水,代謝能力又差,以至於無法正常排除多餘油脂導致毛孔堵塞就會出現很多脂肪粒。

 

保養品使用不適當

皮膚過於油膩,化妝殘留堵塞,在我們使用的護膚品中或許有些是使用不當的,當護膚品無法被肌膚吸收的時候就會造成導致過多的油脂堆積,形成油脂粒。

 

皮膚微小創口

有些脂肪粒是由於皮膚上的微小傷口而引起的。當皮膚過於乾燥或過度使用磨砂膏、去角質產品,都會出現肉眼看不到的細小傷口,在皮膚自行修補的過程中,便生成白色小囊腫。

 

去除脂肪粒小妙招

1.金黴素軟膏是一種眼藥:塗在脂肪粒上可以消脂肪粒。

2.橄欖油有滋養毛髮的作用,且不易長脂肪粒。但是對付一些比較頑固的脂肪粒,就要靠持續的正確保養小秘訣哦。

3.徹底清潔皮膚(卸妝+潔麵)。

4.定期去角質,用清潔麵膜;加強保濕,讓皮膚保持水油平衡。

 

走出三大眼部護理「誤區」

眼部護理誤區一:大家都知道防曬品不能維持一天,需每隔2小時補一次。可是要知道防曬品不是直接往臉上和身上補的喔,如果不將臉上殘留的汗水、油脂、化妝品等先清潔乾淨,就直接覆上去的話,會降低皮膚的透氣性,並且更油膩,會堵塞毛孔出現恐怖的脂肪粒喔!

眼部護理誤區二:眼霜,用一粒大米大就足夠,使用過多會造成眼周皮膚的負擔,造成脂肪粒出現。

眼部護理誤區三:不要過度清潔或卸妝、大力按摩和使用磨砂產品,這些都會讓皮膚表麵形成微小傷口,誘發脂肪粒生成。

Tagged with →