演藝圈的亮眼辣媽賈永婕跟老公都非常熱衷鐵人三項運動,也因為夫妻倆對運動的熱愛,讓兩人的小孩也開始熱衷運動,日前兩夫妻帶著大女兒跟二女兒一起參加公益路跑,先到終點的賈永婕,在終點看到女兒推著坐輪椅的阿姨抵達終點,讓她好感動!原來,賈永婕都這樣教小孩,當媽媽的都該參考看看!!

 

 ↑ 賈永婕帶兩個女兒參加路跑,二女兒小羽中途幫一個陌生的阿姨推輪椅,跑了3公里。

「帶著女兒跑步,天氣有夠熱,安安的耐力驚人,ㄧ路上好多人被小朋友刷卡!幾乎ㄧ路都在跑,最後150公尺衝刺我根本追不上!ㄧ直大叫:等媽媽!

小羽跟著爸爸到最後3公里處碰到一位輪椅跑者ㄧ個人在路中間,有點無助,他們就ㄧ路把她推回終點!以小羽的年紀她也展現出驚人的跑步能力!她說:馬麻,我都有推喔,除了上坡是爸爸推的!我是全班跑最快的女生,跟男生第二名ㄧ樣快!孩子有運動家的精神真的很棒!帶著孩子ㄧ起運動,ㄧ起伸出雙手!

 

賈永婕說,這個路跑是兩個女兒上網時發現的,也是兩個女兒主動要求參加,在了解這個公益路跑的性質後,發現是幫助無助婦女和嬰幼兒,她跟老公當然義無反顧加入女兒們的行列。

 

她說兩個女兒其實都沒有受過專業的跑步訓練,但是參加路跑當天真的讓賈永婕刮目相看!!兩個女兒都表現超棒的,二女兒小羽還主動幫忙一位看起來很無助的輪椅跑者,讓賈永婕看到時感到非常驕傲及感動!!

 

 

Tagged with →