▼圖為為瞭解除出徵士兵的後顧之憂,激發鼓舞士兵的戰鬥意志,年輕的女性積極與即將出征的士兵舉行婚禮。

 

日本婦女和婦女團體雖然不是發動侵略戰爭的決策勢力,但對侵略戰爭的肆虐也負有應予反省的歷史責任。

▼圖為許多年輕女性響應號召去了滿洲嫁給滿蒙開拓團青年。

 

日本國防婦人會伴隨著日本侵略擴大化而急速發展起來。會員數急劇擴大,一年後發展到10多萬,兩年後發展到60萬。

▼圖為母親們將自己的孩子送上前線,支持他們去殘殺鄰國無辜生命,認為自己是在為國家盡力效力。

 

1937年日本侵華戰爭全面爆發。日本國內婦女團體的活動更加活躍,國防婦人會的人數由盧溝橋事變開始前的458萬人,發展到最後接近1000萬人,成為一個規模極其龐大的婦女組織。

▼圖為日本女性慰勞官兵。

 

國防婦人會的婦女們送自己的孩子出征,把支持國家的戰爭看作高尚的事業。

▼圖為在東京慶祝海軍節,和服藝妓紮著圍裙為日本水兵服務提供食品,約1937年。


 

Tagged with →  
Inline
Inline