家裡大掃除必看,不要再用超強化學清潔劑荼毒全家了!家事清潔達人陳安祺教大家無毒、無害、無汙染的自製清潔妙方,讓過敏、氣喘、鼻炎、頭痛、心血管疾病、癌症等疾病遠離你的家!

自製環保殺蟲劑 NO.1 超安心!自製環保小強餅乾

材料:硼酸300公克、洋蔥1個(約250公克、一個拳頭大小)、麵粉150公克、砂糖1大匙、奶粉半大匙。

 

  Step1 先將洋蔥切碎或用果汁機打成泥狀。
  Step2 再把洋蔥的水分擠乾,以避免餌劑水分過多而發霉。

 

  Step3 接著,將所有材料混合。
  Step4 混合均勻的材料會呈麵團狀,如果會黏手則必須再加入少許麵粉,使麵糰不黏手。

 

  Step5 然後搓成小圓球後輕壓扁成小餅乾,並放在通風處陰乾一星期。
  Step6 乾燥後的餌劑必須放在冰箱下或陰暗角落,以避免孩童或寵物食用。

 

Tips:硼酸為白色結晶無機酸,具有殺蟲、防腐、殺菌等作用,為毒性低、無環境污染的除蟑、除蟻餌劑素材,對皮膚無刺激作用,但是誤食時也會造成健康上的影響,除了可在化工材料行購買之外,西藥房大多也能買到小包裝的,取得相當方便。

Tagged with →