引產後漲奶怎麼辦?很多女性在引產後都會發生漲奶的情況,這個也讓她們感覺到很苦惱,不知道該怎麼辦才好。那麼引產後漲奶有沒有什麼應對方法呢?下面就為你介紹一下引產後漲奶的應對方法。

  1.發生漲奶的時候記住一定不要用吸奶器來吸奶,這樣的話會因為把奶吸空了,又會分泌更多乳汁,導致漲得更厲害。最好的方法就是按摩乳房,慢慢的按摩,或者也可以找催乳師幫忙按摩一下。

  2.要合理的安排飲食,注意少喝一些湯水,少吃流質和油膩的食物,還有就是發物一定要避免,可以吃一些麥乳精。

 

  3.如果發現乳汁有結塊的話那很有可能是乳汁在導管裡面被堵了,這個時候發現了就要趕緊疏通,如若不然很容易會得乳腺炎的。可以通過揉搓乳房或是用熱毛巾熱敷的方法來幫助疏通。

 

4.也可以喝生麥芽水來幫助緩解漲奶的問題,每次用生麥芽60-90克,用水煎了之後當茶飲,記住每日一劑,連服3-5日就可以了。

 

5.引產後的女性記住一定要休養好,一次引產相當於生育了一次,所以飲食調養也是很重要的,而且好要避免過早的進行體力勞動,不然的話很容易落下“子宮脫垂”的病根的。

Tagged with →