田亮和女兒cindy

從綜藝節目到大電影,從電視熒屏到電影銀幕,從2013年跨過2014年,娛樂圈始終繞不開一個話題——《爸爸去哪兒》。這個真人秀節目讓五對明星爸爸和萌娃成為全國觀眾熱捧的對象,田亮和女兒cindy就是這其中的一對父女。近日,田亮接受記者的獨家專訪。

  孩子曝光曾是最大顧慮

記者:進娛樂圈後你出演過不少影視劇,但對你人氣的提升應該都不及《爸爸去哪兒》,你預料到了嗎?

田亮:其實《爸爸去哪兒》這個綜藝節目,在我們參加的初期,大家都覺得要紅什麼的。初期對這個節目,實話實說,當時他們請明星的時候還是碰了很多釘子,因為大家不太想讓孩子去上這樣的綜藝節目。後來想通了是覺得對孩子來講是一個很不錯的體驗。沒想到效果會這麼好,確實是始料未及的。

記者:當初上節目時有沒有一些顧慮?有的觀眾和教育專家出來批評你的教育方式,會困擾嗎?

田亮:顧慮就是讓孩子曝光,會給大家的感覺是,這麼小就讓孩子進入娛樂圈了。反正當時挺多聲音,說好的有,說不好的也有。其實如果我看到了的話,都會去看看說的內容。另外,其他四個爸爸對孩子的教育真的是有很多可取之處,從他們身上學到很多,所以我還是有改變的。

記者:那現在節目結束你的心態怎麼樣,希望這件事對孩子的影響越來越小,還是希望能多持續一段時間?

田亮:當然希望對她的影響越小越好,事實也是這樣。因為那也就是一次旅行,旅行完了之後,她每天幾乎所有的時間都還是她的正常生活。她和以前一樣快快樂樂地做童年該做的事。這個節目只是她的一段人生經歷,她也沒感覺自己有什麼不同。

記者:不可否認你現在確實很紅,覺得自己今後的發展會因為這個節目和這部電影發生改變嗎?

田亮:我還是一顆平常心。可能以前從運動員轉為演員的時候,當時也是經歷了很多,所以心態還是比較好。像這次始料未及,能紅成這樣,我的心態還是比較正常的。以後的工作還是全力以赴地去做,只是說比以前更成熟了,接戲的時候,在角色的詮釋上會有自己很多的想法。

  不會阻止女兒進娛樂圈

記者:雖然說cindy現在還小,但是娛樂圈對她的關注很高。如果cindy真的喜歡娛樂這一行,你會支持嗎?

田亮:如果cindy對一個事業的喜愛到了一定程度,是家長阻止不了的,如果她是真的喜歡,我一定支持。

記者:現在應該有不少工作找到cindy,你挑選的標準是什麼?

田亮:在我的印象當中,cindy最近好久都沒有參與工作了。如果是商業活動,基本原則是不會讓孩子出去,頂多是年前一些春晚的綜藝活動,還有電影配音這些事情。

記者:如果有片方找cindy和天天合作搭檔拍戲,你會同意嗎?

田亮:之前還和亮子在聊,如果有什麼好的影視作品,如果找到咱們兩個孩子的話,咱們都可以嚴格把關,包括一些綜藝節目。

記者:有的爸爸在期待女兒長大的同時也會有一點焦慮,擔心這個小公主有一天不再只屬於自己。你會嗎?

田亮:當然會有捨不得的感覺。但我覺得,女兒一天天在長大,她有自己的思想和愛好,看著她開心,我也算是比較欣慰的吧。當然,如果不擺在我面前,我也不知道那一天會不會特別難過,比如出嫁的那一天。

  春節驚喜禮物是“一堆調料”

記者:春節是在哪裡過的?

田亮:今年春節都是在家裡過的,年前工作太多,比較累,所以春節哪裡都沒去,但天天都和朋友出去聚會。特別的禮物就是收到了一堆調料。

記者:cindy和別的孩子一起玩,其他孩子會把她當明星嗎?

田亮:我們在北京,她和朋友的孩子一起玩的時候,特別是和同齡的孩子,沒有明星不明星的概念,玩的時候還是該搶玩具的搶玩具,好閨蜜還是好閨蜜,孩子們的世界其實很簡單。

記者:總結下你的2013年,再說說對2014年的期許吧!

田亮:2013年是讓我其中一個身份——爸爸,長進非常大的一年,希望2014年,爸爸這個身份能做得更好。

Tagged with →