女生都希望自己能擁有迷人的腰部曲線,但腰部的線條對於很多女生來說,都是一個非常頭疼的部位,脂肪容易囤積,卻又非常難減,所以事前的預防遠遠比之後的減重來得重要,快來看看哪些生活小習慣能讓妳往小蠻腰的路更靠近!

 

 

 

每天三餐都要正常飲食

剛開始減肥,很多人都會盲目地減,以為少吃一頓飯,就能多瘦一點;但這樣做的結果,通常是餓得頭昏眼花之後去再吃一頓超級大餐,所有努力都全功盡棄。

 

 

 

每天喝足夠的水

喝水不但能對皮膚有好處,還能幫助體內新成代謝,尤其早上起床喝水,能讓腸胃蠕動,對於排宿便很有幫助;簡單說,不論是不是在減肥,都要記得喝水!

 

 

 

養成規律的作息

每天以固定的時間作息,養成早睡早起的習慣,將睡眠時間提前在晚上12點之前;這樣不僅對身體好,也是減肥的基本條件之一。

 

 

 

多做做小運動

別以為減肥一定要做激烈運動才有幫助,日常生活的小運動也是不可忽視的!例如上下班時提早一站下車,利用通勤時間多走一點路,或者是在椅子上坐了一兩個鐘頭後,起來做做伸展操,尤其中午吃完飯一定不能馬上坐下;這些小動作都是讓減肥成功的小秘訣喔!

 

 

 

不吃加工及油炸食物

這些東西不但高卡路里,也不容易消化,對身體本來就不好,尤其對於減肥中的人而言,能盡量少吃就少吃吧!

 

 

午餐一定要吃

每天都要好好地享受中午那寶貴的一餐,因為中午吃飽了,到了下午時間就不容易肚子餓,自然就會降低想吃下午茶的慾望,所以一定要把握午餐的時光,吃得均衡又豐富!

 

 

 

吃飯細嚼慢嚥

每次最少要準備出20分鐘的時間來吃飯,因為從開始吃飯的20分鐘後,大腦才會接收到吃飽的信號,如果吃得過快,即使已經吃了很多,大腦卻來不及發出吃飽的信號,還沒有飽的感覺,就會繼續吃而且越吃越多,就會造成了飲食過量的情況。

 

 

 

晚飯份量少

晚上的活動量少,如果又吃得太豐盛,脂肪就更容易堆積在腹部;所以在晚餐的份量應該是一天中最少的,口味也要清淡一點,尤其盡量在睡眠時間前四小時把晚餐吃完,讓胃有充分的時間消化。

 

 

 

 

只要在生活中培養好這些小習慣,並持之以恆地去做,相信擁有小蠻腰的一天絕對離妳不遠了!

Tagged with →