2、3歲左右的寶寶,會藉由大小便的時候,漸漸意識到「尿尿的地方」,而發現自我的性器官;同時,也會有機會發現有些人跟自己的不一樣!尤其是解下尿布的男寶寶,會很容易發現並去碰碰自己的小雞雞。當寶寶意識在觸碰小雞雞時,它會變硬,而且會有不一樣快感;就如同女寶寶也會發現,當摸摸自己尿尿的地方時,會有不一樣的感覺。這些不一樣的快感,就引起了寶寶的性趣與好奇。

當然,天下父母心,總是希望自己的小孩好,我們相信您在面對小孩摸生殖器的行為時,一定非常憂心,更會急於糾正他。其實小孩的某些行為,您可以先採用忽視的方式來處理,如:摸生殖器對小孩來說,只是一種好奇、自我探索的表現,您只要在孩子一出現此行為時,馬上拉開他的小手,帶他去做其他活動、轉移他的注意力即可,不用為此而打罵小孩,同時也不要時常讓孩子覺得無聊、無所事事,以避免小孩將焦點放在生殖器上。

TAGS: | | | | |

Tagged with →  
Inline
Inline